receta de la ensalada de chonta
como se prepara? donde se consume?
Receta Ensalada de Palmito (Chonta)
Ingredientes:- 250 gramos de palmito (en conserva)
- 125 gramos de filete de atún (en conserva)
- 2 tomates 1 huevo duro
- Hojas de lechuga
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 1 cucharadita de mostaza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Cortar en rodajas el palmito.
- Cortar los tomates y el huevo en cuatro.
- En una fuente, sobre las hojas de lechuga poner el atún desmenuzado y las rodajas de palmito.
- Decorar con los gajos de tomate y huevo duro.
- Preparar el aliño batiendo fuertemente las alcaparras, junto con la mostaza, el aceite de oliva y la sal.
- Verter el aliño sobre la ensalada.
- Llevar al frío por una media hora antes de servir.
A la chonta también se le conoce como palmito o jebato.
Forma parte de la gastronomía peruana, especialmente del departamento de Iquitos.