lunes, 26 de marzo de 2012

ENSALADA DE CHONTA


receta de la ensalada de chonta

como se prepara? donde se consume?

Receta Ensalada de Palmito (Chonta)

Ingredientes:     
  • 250 gramos de  palmito (en conserva)
  • 125 gramos de filete de atún (en conserva)
  • 2 tomates   1 huevo duro

  • Hojas de lechuga
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Cortar en rodajas el palmito.
  • Cortar los tomates y el huevo en cuatro.
  • En una fuente, sobre las hojas de lechuga poner el atún desmenuzado y las rodajas de palmito.
  • Decorar con los gajos de tomate y huevo duro.
  • Preparar el aliño batiendo fuertemente las alcaparras, junto con la mostaza, el aceite de oliva y la sal.
  • Verter el aliño sobre la ensalada.
  • Llevar al frío por una media hora antes de servir.

A la chonta también se le conoce como palmito o jebato.
Forma parte de la gastronomía peruana, especialmente del departamento de Iquitos.

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