miércoles, 19 de octubre de 2011

PALITOS DE CALABAZA CON QUESO Y AMARANTO


RECETA DE VEGETALES Y AMARANTO CONTRA EL COLESTEROL

Tanto la calabaza como el queso bajo en grasas y el amaranto son alimentos que se pueden mezclar en una preparación contra el colesterol. Con todos estos productos se puede elaborar una receta de palitos de vegetales y semillas para tratar la hipercolesterolemia. Esta receta de vegetales y semillas como el amaranto y la chía contiene fibra, antioxidantes, grasas insaturadas que permiten tratar el colesterol alto y reducirlo de forma natural.

Una de las claves de cocinar en una dieta para hipercolesterolemia es combinar alimentos con diferentes propiedades contra el colesterol alto. Una de estas recetas es la de palitos de calabaza con queso y amaranto. Esta preparación es ideal también para niños que padezcan colesterol alto.

Receta de palitos de calabaza con queso y amaranto


INGREDIENTES

    20 trozos rectangulares de calabaza (tamaño medio).
    Queso rallado bajo en grasas.
    100 grs. de semillas de chía.
    100 grs. de semillas de amaranto.
    3 huevos (tofu medio).
    200 grs de pan rallado.
    Sal, pimienta y hierbas a gusto.
    Mondadientes anchos.

PREPARACIÓN

    Encender el horno.
    En un recipiente tostar las semillas, añadir 50 grs de avena.
    Reservar.
    Con un cuchillo fino ahuecar un poco cada bastón.
    Reservar.
    Aparte mezclar en un recipiente los huevos y condimentos.
    Pasar cada bastoncito por esta mezcla y queso rallado bajo en grasas.
    Luego pasar dichos palitos por la mezcla de semillas tostadas.
    Aceitar la fuente para horno con aceite en aerosol.
    Espolvorear pan rallado sobre la fuente.
    Colocar cada bastoncito de calabaza con el queso hacia arriba.
    Dispersar el resto del pan rallado.
    Hornear por 20 minutos.
    Dejar entibiar.
    Colocar los palillos y acomodar en una fuente.

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