Comer verduras es saludable, además de todo un placer. Disfruta del sabor de la coliflor, acompañada de una salsa típica española
Tiempo de preparación: 1½ hora
Porciones: 6
Ingredientes
1 coliflor grande
1 cebolla picada
100 gramos de jamón picado
queso rallado al gusto
sal
Salsa Bechamel
2 cdas de mantequilla
5 cdas de harina
1 taza de leche
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación
1. Pon a cocer la coliflor en ramilletes hasta que esté tierna.
2. Fríe la cebolla y cuando esté doradita, añade el jamón.
3. Pon a derretir la mantequilla en un sartén y añade la harina, mueve hasta que se dore.
4. Vierte la la leche y sigue moviendo la mezcla para que no se formen grumos. Deja cocer hasta lograr una salsa espesa. Condimenta con la nuez moscada, sal y pimienta.
5. Pon en un refractario la coliflor, encima agrega la mezcla de cebolla y jamón, la salsa bechamel y el queso.
6. Déjala en el horno hasta que el queso esté gratinado y doradito.
Porciones: 6
Ingredientes
1 coliflor grande
1 cebolla picada
100 gramos de jamón picado
queso rallado al gusto
sal
Salsa Bechamel
2 cdas de mantequilla
5 cdas de harina
1 taza de leche
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación
1. Pon a cocer la coliflor en ramilletes hasta que esté tierna.
2. Fríe la cebolla y cuando esté doradita, añade el jamón.
3. Pon a derretir la mantequilla en un sartén y añade la harina, mueve hasta que se dore.
4. Vierte la la leche y sigue moviendo la mezcla para que no se formen grumos. Deja cocer hasta lograr una salsa espesa. Condimenta con la nuez moscada, sal y pimienta.
5. Pon en un refractario la coliflor, encima agrega la mezcla de cebolla y jamón, la salsa bechamel y el queso.
6. Déjala en el horno hasta que el queso esté gratinado y doradito.
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