miércoles, 1 de septiembre de 2010

SI ES POR AMOR

Comer verduras es saludable, además de todo un placer. Disfruta del sabor de la coliflor, acompañada de una salsa típica española

Tiempo de preparación: 1½ hora
Porciones: 6
Ingredientes
1 coliflor grande
1 cebolla picada
100 gramos de jamón picado
queso rallado al gusto
sal
Salsa Bechamel
2 cdas de mantequilla
5 cdas de harina
1 taza de leche
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación
1. Pon a cocer la coliflor en ramilletes hasta que esté tierna.
2. Fríe la cebolla y cuando esté doradita, añade el jamón.
3. Pon a derretir la mantequilla en un sartén y añade la harina, mueve hasta que se dore.
4. Vierte la la leche y sigue moviendo la mezcla para que no se formen grumos. Deja cocer hasta lograr una salsa espesa. Condimenta con la nuez moscada, sal y pimienta.
5. Pon en un refractario la coliflor, encima agrega la mezcla de cebolla y jamón, la salsa bechamel y el queso.
6. Déjala en el horno hasta que el queso esté gratinado y doradito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario